Вестник избирательной комиссии ивановской области — Электронное периодическое издание                      16+

Определены результаты дополнительных выборов депутата Ивановской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7

27 Марта 2017
Определены результаты дополнительных выборов депутата Ивановской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7

26 марта 2017 года в Ивановской области проводились дополнительные выборы депутата Ивановской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7. 

В границы одномандатного избирательного округа №7 входит три муниципальных образования: город Кохма, Ивановский и Комсомольский районы. Численность избирателей в округе – 68834 человека.

В выборах было задействовано 79 участковых избирательных комиссий.

Явка избирателей на дополнительных выборах составила 13094 чел. или 19,02%.

На дому проголосовали 3685 избирателей. 484 бюллетени признаны недействительными.

Перед днем голосования избирателям было выдано 246 открепительных удостоверений (10 из них в ТИК, 236 – в УИК). Возможностью голосования по открепительным удостоверениям всего по округу воспользовались 83 избирателя.

На избирательных участках было задействовано 18 наблюдателей, 78 членов комиссии с правом совещательного голоса, 18 представителей СМИ.

В день голосования в участковые избирательные комиссии   поступили две жалобы на нарушения избирательных прав. Жалоба на действия участковой избирательной комиссии избирательного участка №508 оставлена без удовлетворения, жалоба на действия участковой избирательной комиссии избирательного участка №515 частично удовлетворена.

В Избирательную комиссию Ивановской области и в территориальные избирательные комиссии в день голосования жалоб не поступало.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

Дмитриев Дмитрий Олегович («Единая Россия») – 69,91%;

Дунаенко Юрий Валерьевич (ЛДПР) – 12,29%;

Жуков Константин Аркадьевич («КОММУНИСТЫ РОССИИ») – 10,92%;

Синев Алексей Сергеевич (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) – 3,18%.

Выборы признаны состоявшимися, а результаты выборов действительными.

В соответствии с Законом Ивановской области «О выборах депутатов Ивановской областной Думы» Дмитриев Дмитрий Олегович, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, признан избранным депутатом Ивановской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7.

DSC_9795.JPG

DSC_9799.JPG