Вестник избирательной комиссии ивановской области — Электронное периодическое издание                      16+

Проект «Волонтеры Конституции» набрал уже более 114 000 волонтеров

20 Марта 2020
Проект  «Волонтеры Конституции» набрал уже более 114 000 волонтеров

Активное волонтерство, молодежная политика, качественное развитие медицины и поддержка труда – цели, которые объединяют Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции». 

Набравший уже более 114 000 волонтеров, проект объединил для совместного диалога такие организации, как ВОД «Волонтеры-медики», МООО «Российские студенческие отряды», Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи»,  Всероссийский студенческий корпус спасателей, ОМОО «Российский союз сельской молодежи», ОМОО «Ассоциация студенческих спортивных клубов России»,  а также региональные ресурсные центры по развитию добровольчества, волонтерские центры вузов и ссузов, социально ориентированные НКО.

«Волонтеры Конституции» будут работать на 3500 оборудованных информационных стойках, расположенных в общественных местах по всей стране. В связи с эпидемиологической ситуацией их местонахождение будет определено исходя из новых предписаний органов власти.

«Мы скорректировали планы и отказались от идеи, чтобы волонтеры принимали участие в подомовых обходах. И в дальнейшем мы будем развивать наше взаимодействие с учетом эпидемиологической ситуации и исходя из интересов участников голосования», – подчеркнула Элла Александровна Памфилова.

«В ближайшую неделю мы отберем кандидатов, и проведем необходимое обучение. Волонтеры вместе с информированием и проведением волонтерских акций будут помогать маломобильным гражданам в день голосования и смогут стать общественными наблюдателями», – заключил Артём Метелев.

Напомним, что 21 февраля Центризбирком подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с Ассоциацией волонтерских центров, выступившей ранее с предложением о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции».

k7xeit12_4.jpg