Вестник избирательной комиссии ивановской области — Электронное периодическое издание

Состоялось заседание Избирательной комиссии Ивановской области

18 Января 2019
Состоялось заседание Избирательной комиссии Ивановской области
18 января т.г. состоялось заседание Избирательной комиссии Ивановской области, на котором были рассмотрены 11 вопросов.

Утвердить план работы Избирательной комиссии Ивановской области на 2019 год.

К сведению принята информация заместителя председателя облизбиркома Александра Павлова о выполнении плана мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и организаторов выборов в Ивановской области за 2018 год. Особое внимание в прошедшем году уделялось информационно-разъяснительной работе и обучению участников избирательного процесса в рамках подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, Губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы.

Утвержден план мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и организаторов выборов и референдумов и других участников избирательного и референдумного процессов в Ивановской области на 2019 год.

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Ивановской областной Думе, региональным телеканалом и региональным радиоканалом в декабре 2018 года, установлен факт предоставления компенсации политическим партиям в размере, установленном постановлением Избирательной комиссии Ивановской области от 07.12.2018 № 127/766-6.

Утверждены сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Ивановской областной Думе, при освещении их деятельности региональным радиоканалом «Иваново-ФМ» ирегиональным телеканалом «Семью Семь» за 2018 год.

Утверждена информация о работе контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ивановской области за 2018 год. В прошедшем году было проведено 5 заседаний КРС. Три заседания были посвящены проверке ежеквартальных финансовых отчетов региональных отделений политических партий. Два заседания было посвящено обсуждению итогов работы КРС на федеральной и региональных избирательных кампаниях. Также в период с 18 сентября 2018 года по 24 октября 2018 года членами КРС была проведена проверка документации избирательных комиссий по расходованию средств областного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов Губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы седьмого созыва. 
КРС были проведены проверки документации 30 территориальных избирательных комиссий. Итоги проверки утверждены постановлением Избирательной комиссии Ивановской области от 09.11.2018 № 125/749-6.

Утвержден план работы контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ивановской области на 2019 год.

Утвержден план мероприятий по противодействию коррупции в аппарате Избирательной комиссии Ивановской области на 2019 год.

В связи со смертью прекращены полномочия члена территориальной избирательной комиссии города Вичуга с правом решающего голоса Красильникова Николая Викторовича, членом ТИК города Вичуга назначена Бурова Юлия Сергеевна.